Политика конфиденциальности
и обработки персональных данных

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящая политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) составлена в соответствии с требованиями закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных между ИП «Куприянова», БИН (ИИН): 660921401018, адрес: Республика Казахстан, А15ТОG9 (050040) г. Алматы, Бостандыкский р-н, мкр. Казахфильм, дом 12 (далее – Оператор) и Пользователем сайта http://academchange.com.

1.2. Действующая редакция настоящей Политики конфиденциальности, постоянно доступна для ознакомления, и размещена в сети Интернет по адресу: http://academchange

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях сайта http://academchange.com.

1.4. Передавая Оператору персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

1.5. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

1.6. Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Оператора.

1.7. Политика конфиденциальности действует бессрочно до замены ее новой версией.

 

  1. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Сайт – сайт, расположенный в сети Интернет по адресу – http://academchange.com.. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Оператору в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.

2.2. Пользователь — лицо, использующее Сайт.

2.3. Законодательство — действующее законодательство Республики Казахстан.

2.4. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет самостоятельно при регистрации или в процессе использования функционала Сайта.

2.5. Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

2.6. Регистрация — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений и отправки сканированных документов.

2.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для возможности использования сайта в полном объеме.

2.8. Услуга(и) — услуги, предоставляемые Оператором на основании соглашения.

 

  1. Права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:

3.1.1. получать от Пользователя достоверную информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

3.1.2. в случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, а также, направления обращения с требованием о прекращении обработки персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

3.1.3. самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими нормативными нормами.

3.2. Оператор обязан:

3.2.1. предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;

3.2.2. организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РК;

3.2.3. отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

3.2.4.  сообщать в уполномоченный орган в сфере защиты персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 10 дней с даты получения такого запроса;

3.2.5.  принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

3.2.6.  прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;

3.2.7. исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

 

  1. Права и обязанности Пользователя

4.1. Пользователь имеет право:

4.1.1. получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности или другими нормативными нормами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

4.1.2. требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

4.1.3.  на отзыв согласия на обработку персональных данных, а также, на направление требования о прекращении обработки персональных данных;

4.1.4. обжаловать в уполномоченный орган в сфере защиты персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;

4.1.5. на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РК.

4.2. Пользователь обязан:

4.2.1.  предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

4.2.2.  сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РК.

 

  1. Сбор и обработка персональных данных

5.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Оператором и взаимодействия с Пользователем.

5.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

5.2.1 оказание Услуг Пользователю;

5.2.2 идентификация Пользователя;

5.2.3 взаимодействие с Пользователем;

5.2.4 направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов;

5.2.5 проведение статистических и иных исследований;

5.3. Оператор в том числе обрабатывает следующие данные:

5.3.1 фамилия, имя и отчество;

5.3.2 адрес электронной почты;

5.3.3 номер телефона (в т.ч. мобильного).

5.3.4. сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика и Google Analytics и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики конфиденциальности объединены общим понятием «Персональные данные».

5.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц (за исключением условия представления интересов этих лиц, имея документальное подтверждение третьих лиц на осуществление таких действий).

 

  1. Порядок обработки персональных и иных данных

6.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Законом «О персональных данных» Республики Казахстан и внутренними документами Оператора.

6.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

6.3. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных.

Оператор имеет право хранить Персональные данные и Данные на серверах вне территории Республики Казахстан.

6.4. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

6.4.1 государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

6.4.2 в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.

6.5. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п.3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

6.5.1 Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

6.5.2 передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

6.6. Оператор осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и Данных.

 

  1. Защита персональных данных

7.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.

7.2. Применяемые меры защиты в том числе позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

 

  1. Иные положения

8.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Республики Казахстан.

8.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Оператора.

Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

8.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

8.4. Оператор имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу с момента ее размещения на Сайте.

8.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

8.6. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте change.online.academy@gmail.com.